Где поесть в Унаватуне, Шри-Ланка

Статья подготовлена по материалам
Екатерина Цойлик
tsoylita

В Шри-Ланке завтрак - самый важный приём пищи за весь день. Очень многие завтрак дома не готовят, покупают готовый, или едят в местных кафе, которые для местных, где все просто, бесхитростно, а из украшений на стенах только цветные вырезанные из журналов фото слонов и леопардов, наклеенные на картонку и обернутые в целлофан, чтобы не обтрепались.

Завтрак в отелях почти везде одинаков и скучен : яичница, фрукты, бекон, тосты, кофе, всякое такое. За настоящим ланкийским завтраком надо идти к местным, они знают в этом толк. Да, там не будет белоснежных скатертей и официантов, продающих меню в поклоне. Зато там будут добрые улыбки, будет острый терпкий чечевичный карри, будет рисовая лапша, горячие, обжигающие пальцы блины с яйцом - эгг-хопперсы с терпким чёрным чаем (местные не пьют зелёный).

Блины с яйцом - эгг - хопперсы

Катя Цойлик в своём инстаграме пишет, что любит завтракать в таком кафе, одно такое находится в пляжной зоне Унаватуны. Там нет вывески, снаружи все выглядит как обычный магазин с напитками, печеньями и прочей ерундой, а зайдешь за кассу - там, под обычным жестяным навесом, без стен, уютно расположились столики с клеенчатыми яркими скатертями, и нарезанными газетками, вместо салфеток.

Держат это заведение пожилые муж с женой, жена готовит карри, а хромой дедушка жарит блинчики. Им много раз предлагали место это продать, и цену хорошую назначали, но они не хотят, живут себе, тихо и спокойно, готовят завтраки и кормят ими всех желающих. Стоит все это сущие копейки. А находится место слева от ресторанчика The Blue Crab – это единственный опознавательный знак.

Еще одно любимое место Кати это Pedlar's Inn в Форте Галле - это не просто ресторан с изумительно вкусной едой (алкоголя здесь нет, ибо владелец мусульманин, но кофе просто шикарно и всякие коктейли с ним), это очень интересное пространство необычное.

Дело в оформлении. Хозяин этого места собирает антиквариат очень много лет, и крайне удачно вписывает весь этот антиквариат в дизайн своего заведения. Плюс интересная планировка, старое здание, построенное ещё при Голландцах, хранит в себе множество тайных ходов, закоулочек, неожиданных пространств, коридоров. Все это удачно обыграно, сюда можно придти на романтический ужин, и вам обязательно найдут скрытое от глаз местечко, и на деловую встречу, и вас посадят во внутреннем дворике, где живёт дикая черепаха.

Катя рекомендует курицу с грибами в сырном соусе, салат из авокадо и креветок, салат из копченой куриной грудки. Цена на еду чуть повыше, чем на пляже, но оно того стоит, кухня - 5 звёзд. Попробуйте их домашние холодные чаи - это нечто!

Pedlar's Inn Cafe, Sri Lanka
Pedlar's Inn Cafe, Sri Lanka

Еще одно чудесное место находится в бухте между Галле и Унаватуной - Closenberg Hotel. Сам стиль отеля вдохновляет сразу. Он находится наверху на скале, и оттуда открывается шикарнейший вид на бухту: океан, кораблики и Пагоду Мира - прекрасный храмовый комплекс, подаренный ланкийцам японцами. У них прекрасная терраса внизу - Luna Terrace - место абсолютно в японском стиле с шикарным бассейном, который, по-ощущениям, сливается с океаном на горизонте - очень красиво! Эта терраса - не ресторан, а скорее бар с закусками. Шеф-повар реальный пожилой японец, идеально готовит якитори, сашими и роллы - меню там все японское. Есть несколько видов якитори, салатов и рыбы - все готовит шеф при вас. Аромат стоит - закачаешься!

Алкогольная карта очень богатая и для такого места вполне демократичная: ром, аррак – 50 мл за 500 рупий. Вино разное и разных стран - 700-800 рупий за бокал, бутылка 3-5 тысяч рупий. Роллы по 300 рупий порция (6 штук), курица якитори - 600 рупий, салат из картофеля, огурца и маринованного лука - 200 рупий. Ко всему этому прибавьте идеальный сервис, отсутствие людей (мало кто про это место знает), хорошую музыку, шикарный вид и красивые интерьеры. Для романтического свидания - самое подходящее место.

Роллы

Рекомендуем прочитать: Аренда автомобиля или скутера в Шри-Ланке